29/3/10

El Incremento de la población mundial y los animales

Un cocinero de Inglaterra "experimenta" con carne de zebra, acabo de leerlo en el El comercio, lo que me resulta alarmante e inexplicable. Parece que para cierta gente todo ser vivo se puede comer así la humanidad pareciera mostrarse insaciable en devorar a las otras especies . Pero no solo carne parece que se está dispuesto a comer pues ya en países como los asiáticos se comen insectos, incluso sin ir muy lejos en la selva del Perú la gente come hormigas fritas.
Aquí no termina todo pues ya las investigaciones avanzan seriamente a considerar a los insectos como futuras fuentes de minerales y vitaminas. Si recordamos lo que Tomas Unger, un archiconocido científico y escritor peruano afirma que dentro de 40 años la población mundial se incrementara en 50% lo que nos lleva a preguntarmos ¿cómo se alimentarán estas masas humanas? tal vez alguna respuesta nos lleve a enfrentarnos al consumo de insectos en el futuro junto con una mayor depredación de los animales domésticos como los de vida libre.
Por ello urge crear la conciencia sobre los derechos de los animales y contar con aparatos legales que expresen esta protección pues en el futuro no se avisora una humanidad unicamente vegetariana que rechaze el consumo de alimentos de origen animal solo por principios éticos y morales.

La foto la saqué de Wikipedia Comons

La noticia del consumo de carne de zebra la leí en El comercio en línea.

Links interesantes
http://www.alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/Chef/insectos%20comestibles.htm

http://informe21.com./insectos-comestibles/insectos-comestibles-son-importante-fuente-proteinas

No hay comentarios: